O.oلــحــمــ بــالــعـجــيـــن الـعــراقـــي بالخطوات المصورةO.o

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم

O.oلــحــمــ بــالــعـجــيـــن الـعــراقـــيO.o 


 لطالما أحببت عمل لحم بالعجين وقد اشتهيتها مؤخرا حيييييييل فقررت عملها وعلى الطريقة العراقية



 


الــمــقــاديــر 


العجينة: نفس مقادير عجينة 10 دقائق وتجدوها على الرابط التالي
http://al-kheer.blogspot.com/2012/02/oo-10-oo.html 

 

الحشوة
ربع كيلو لحم بلا عظم (شرح)
3 طماطة متوسطة الحجم
2 بصل متوسط الحجم
1 فلفل حار
1 م/ك دبس الرمان
ملح
 


طــريـقــة الــعــمـــل

1- نحضر الحشوة: نثرم الطماطة والبصل واللحم والفلفل الحار ونضيف الملح ودبس الرمان (نكهته رائعة ومميزة وانصحكم بتجربته)

2- نحضر العجينة 



3- نفرد العجينة ونقطعها بشكل أقراص ونضعها على صينة موضوع فيها ورق زبدة مدهونة بالزيت


4- نوزع الحشوة على أقراص العجين وندخلها للفرن


5- نخرجها من الفرن بعد التأكد من نضجها (وخاصة اللحم)


6- نقدمها وألف صحة وهنا


وهذه صورتها عن قرب (ياالله ماأطيبها)

ملاحظة/ أظن انني وضعت كمية كبيرة من الحشو عند تحضيرها وسأحاول تقليلها مستقبلا 
 

ملاحظة/ يمكن تناول لحم بالعجين كفطور او كعشاء مع الشاي 
 

تعليقات