السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وأنت بالف خير
أقدم لكم
الكليجة العراقية اللذيذة
من كتاب نزيهة اديب المشهور
فتابعوني
المقادير
3 كوب طحين
كوب دهن (او 1/2 كوب زيت حسب الرغبة في الدسم)
كوب ماء ويفضل كوب حليب
ملعقة كوب خميرة
ملعقة كوب ملح
بيضة
تمر للحشو (نصف الى كيلو تقريبا منزوع من النوى)
طريقة العمل
1- نحضر الخميرة أولا بوضع ملعقة كوب خميرة بربع كوب ماء دافيء وملعقة كوب سكر في قدح ونغطيه ونتركه لفترة لاتقل عن 10 دقائق لتختمر
2- نحضر وعاء عميق (طاسة) ونضع فيه الطحين والحليب والبيضة والملح ونمزجها معا
3- نضيف الخميرة الى المزيج اعلاه ونعجنها جيدا حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة
4- نغطي العجينة حتى تختمر
5- نعمل كرات صغيرة من العجين ونحشوها بالتمر ونضعها في قوالب جاهزة لتخرج لنا بأشكال جميلة
وألف عافية
تعليقات
إرسال تعليق