السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أعجبت كثيرا بوصفة الكب كيك المحشي للغالية لاتحزنين وقررت تجربته مع اجراء بعض التعديلات البسيطة عليه،
وبصراحة كان روووووعة
فلنستمتع معا
الــمــقــاديـــر
كأس وربع سكر
كأس زيت
كأس حليب سائل
3 كأس دقيق
كأس زيت
كأس حليب سائل
3 كأس دقيق
2 كيس بكينج بودر
4 بيض
4 بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
قطع شوكولاته للحشو
الصوص
باكيت نستلة داماك سوداء
علبة قشطة
قطع شوكولاته للحشو
الصوص
باكيت نستلة داماك سوداء
علبة قشطة
2- نحضر صينية الفرن، نفرشها بورق الزبدة ونضع فيها قوالب كب كيك (هذه قوالب التي استخدمتها دهنتها فقط بالزيت وأستعملتها)،وضعت ملعقة كبيرة من العجين في كل قالب ،ووضعت ملعقة صغيرة من قطع شوكولاته في كل قالب
3- وضعت فوق قطع الشوكولاته تقريبا ملعقة أكل من العجين (بحيث العجين والشوكولاته لايتعدى 3/4 حجم قالب لكب كيك وهذا مهم)
4- أدخلت الصينية للفرن المحمى سابقا واحتاجت تقريبا من 20-30 دقيقة لنضجها
وهذا شكلها من الداخل
5- نحضر الصوص: نأخذ قطعة النستلة ونذوبها بالحمام المائي ونضيف لها القشطة ونحرك باستمرار حتى يتكون مزيج متماسك كما في الصورة (ويجب الأحتراس من عدم تكتله او حرقه)
6- نضع الصوص فوق الكب الكيك وأنا قد زينته بفارمسيل شوكولاته وملون ..
ونقدمه وألف صحة وعافية
تعليقات
إرسال تعليق