< الـكـاسـتــرد والـجـلـي بـالـشـوفــان بالخطوات المصورة >

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أقدم لكم

الـكـاسـتــرد والـجـلـي بـالـشـوفــان


غني بقيمته الغذائية ويحبه الصغار قبل الكبار





الـمـقــاديـــر

*الكاسترد
4ملاعق كبيرة مسحوق كاسترد جاهز
4 كوب حليب 
3 ونصف ملعقة كبيرة سكر

* الجلي
2 كيس جلي بأي لون تحب (أنا استعملت الأحمر)
2 كوب ماء حار

*شوفان

طــريــقــة الــعــمـــل

أولا: نحضر الكاسترد: نضع في وعاء مسحوق الكاسترد والحليب والسكر ونمزجهم جيدا على نار متوسطة الحرارة ونراعي التحريك المستمر حتى لايتكتل، حتى يثخن المزيج ونصبه في كاسات ونتركه يبرد قليلا



ثانيا: نحمس الشوفان في مقلاة على النار (بدون الحاجة الى اضافة الزيت) حتى يصبحه لونه ذهبي تقريبا ونضيفه الى الكاسترد

(هكذا يصبح لون الشوفان بعد حمسه)





ملاحظة/ انا استخدمت انواع أخرى من الكاسترد ملونة كالكاسترد الجوزي للتنويع وطعم أطيب وأضفتها فوق الشوفان



ثالثا: نحضر الجلي: نضع كوبين من الماء في قدر على النار حتى يغلي الماء ونضيف اليه مسحوق الجلي ونتركه قليلا ليبرد (ليس كثيرا) وبعدها نضيفه فوق  الشوفان أوالكاسترد الجوزي 



رابعأ:يمكننا تزيين سطح الجلي بالشوفان او المكسرات حسب الرغبة
ونضعه في الثلاجة ونقدمه

 وألف هنا وعافية




  

وهذه الصورة من الجانب

تعليقات

  1. عيني عليك باردة افكار في منتهى الروعة

    ردحذف
  2. تسلمين حبيبتي ام خالد. كلج ذوق. رائع انها اعجبتك قلبي

    ردحذف

إرسال تعليق