• اخر الوصفات

< الـكـاسـتــرد والـجـلـي بـالـشـوفــان بالخطوات المصورة >

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أقدم لكم

الـكـاسـتــرد والـجـلـي بـالـشـوفــان


غني بقيمته الغذائية ويحبه الصغار قبل الكبار





الـمـقــاديـــر

*الكاسترد
4ملاعق كبيرة مسحوق كاسترد جاهز
4 كوب حليب 
3 ونصف ملعقة كبيرة سكر

* الجلي
2 كيس جلي بأي لون تحب (أنا استعملت الأحمر)
2 كوب ماء حار

*شوفان

طــريــقــة الــعــمـــل

أولا: نحضر الكاسترد: نضع في وعاء مسحوق الكاسترد والحليب والسكر ونمزجهم جيدا على نار متوسطة الحرارة ونراعي التحريك المستمر حتى لايتكتل، حتى يثخن المزيج ونصبه في كاسات ونتركه يبرد قليلا



ثانيا: نحمس الشوفان في مقلاة على النار (بدون الحاجة الى اضافة الزيت) حتى يصبحه لونه ذهبي تقريبا ونضيفه الى الكاسترد

(هكذا يصبح لون الشوفان بعد حمسه)





ملاحظة/ انا استخدمت انواع أخرى من الكاسترد ملونة كالكاسترد الجوزي للتنويع وطعم أطيب وأضفتها فوق الشوفان



ثالثا: نحضر الجلي: نضع كوبين من الماء في قدر على النار حتى يغلي الماء ونضيف اليه مسحوق الجلي ونتركه قليلا ليبرد (ليس كثيرا) وبعدها نضيفه فوق  الشوفان أوالكاسترد الجوزي 



رابعأ:يمكننا تزيين سطح الجلي بالشوفان او المكسرات حسب الرغبة
ونضعه في الثلاجة ونقدمه

 وألف هنا وعافية




  

وهذه الصورة من الجانب

2 التعليقات

التعليقات
Cheffatiha oum khalid
الكاتب
6/05/2012 10:24 ص ×

عيني عليك باردة افكار في منتهى الروعة

رد
avatar
محبة الخير
الكاتب
6/05/2012 2:27 م ×

تسلمين حبيبتي ام خالد. كلج ذوق. رائع انها اعجبتك قلبي

رد
avatar