24‏/09‏/2011

الكليجة العراقية اللذيذة بالصور


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كل عام وأنت بالف خير
أقدم لكم
الكليجة العراقية اللذيذة 
من كتاب نزيهة اديب المشهور


فتابعوني

المقادير

3 كوب طحين
كوب دهن (او 1/2 كوب زيت حسب الرغبة في الدسم)
كوب ماء ويفضل كوب حليب
ملعقة كوب خميرة
ملعقة كوب ملح
بيضة
تمر للحشو (نصف الى كيلو تقريبا منزوع من النوى)

طريقة العمل

1- نحضر الخميرة أولا بوضع ملعقة كوب خميرة بربع كوب ماء دافيء وملعقة كوب سكر في قدح ونغطيه ونتركه لفترة لاتقل عن 10 دقائق لتختمر

2- نحضر وعاء عميق (طاسة) ونضع فيه الطحين والحليب والبيضة والملح ونمزجها معا

3- نضيف الخميرة الى المزيج اعلاه ونعجنها جيدا حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة

4- نغطي العجينة حتى تختمر

5- نعمل كرات صغيرة من العجين ونحشوها بالتمر ونضعها في قوالب جاهزة لتخرج لنا بأشكال جميلة

وألف عافية





‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق