الـدولــمــة الـعــراقــيــة ~ بــورق الـعـنـــب ~ بالخطوات المصورة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احب ان أقدم لكم 
الوصفة الرائعة والمميزة
الـدولــمــة الـعــراقــيــة ~ بــورق الـعـنـــب ~




الــمــقــاديـــر

ورق عنب (انا استخدمت جاهز)

قطع بطاطا
قليل من الزيت
كاس رز ابيض (مغسول جيدا")
لحم مثروم (ربع كيلو تقريبا)
ملح
بهارات (يوجد بهارات خاصة بالدولمة من ماركة الطباخ)
سماق
معجون طماطة
حامض (ليمون دوزي او حامض تركي حسب الرغبة)


طـــريــقـــة الــعــمــــل

1- ننقع ورق العنب بماء دافيء حتى يزول الملح الزائد وحتى يكون سهل باللف (انا استخدمت ورق جاهز)

2- نحضر الحشوة: نخلط الرز واللحم المثروم والطماطم والبصل ونضيف لها الملح والبهارات 

3- نضع قليل من الزيت وقطع بطاطا في اسفل القدر 

4- نضع الحشوة مع ورق العنب ونلفها ونضعها في القدر

5- وبعد الأنتهاء من اللف، نضع عليها ماء به حامض وملح ومعجون طماطة في القدرونغلق القدر
جيدا

6- نضع القدر على نار عالية وبعد ان ينشف الماء، نخفض النار ونتركها حتى تستوي جيدا

7- وبعد التأكدمن استوائها ، نقلبها في صينية 
وتقدم ~ والف صحة وعااافية

 

تعليقات