• اخر الوصفات

الـكـلـيـجـة بـالـدهــن الـحــر بــالــصــور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

أقدم لكم اليوم

الـكـلـيـجـة بـالـدهــن الـحــر

المقادير

3 كوب طحين
1 كوب لبن او حليب
3/4 كوب دهن حر
1 ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة صغيرة حبة حلوة
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة شكر
1 ملعقة صغيرة ملح

للحشو
تمر، حلقوم

طريقة العمل

1- نحضر الخميرة اولا: نضع في نضف كوب ماء الخميرة والسكر ونغطيه حتى يختمر
2- نضع في طاسة او وعاء عميق الخميرة، الطحين، البيضة، الهيل، الحبة الحلوة، الملح، اللبن والدهن الحر
ونعجنها جيدا ونغطيها بالنايلون ونتركها تختمر مدة لاتزيد عن ساعة واحدة فقط
3- بعد تخمر العجينة نحشيها بالتمر او الحلقوم وندخلها للفرن بدرجة حرارة 180 درجة سيليزية حتى تستوي من الاسفل لحوالي نصف ساعة
بعدها نمسح وجه الكليجة بمزيج من بيضة واحدة وقليل من الحليب وتزين بحبة البركة (الحبة السوداء) او السمسم وتشوى من فوق لحوالي 5-10 دقائق والف عافية