بـسـبـوســة بـالـقــشطــة بــالـخـطــوات الـمـصــورة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

رمضان كريم وربي يتقبل الطاعات

أقدم لكم اليوم

بـسـبـوسـة بـالـقـشـطــة
على طريقة ام سامر من مطبخ عراقيات



الـمـقـاديــر

١ كوب سميد
١ كوب سكر
١ كوب جوز هند ناعم
نصف كوب زيت او زبدة
١ كوب لبن
١ بيضة كبيرة
١ ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
١ ملعقة كبيرة فانيلا حسب الرغبة

الحشو

١ وربع كوب حليب سائل
٣ ملعقة كبيرة نشا
١ علبة قشطة 
نصف ملعقة صغيرة فانيلا

الشيرة

٢ كوب سكر
١ كوب ماء
ملعقة صغيرة حامض
تغلى على النار قليلا ثم تترك لتبرد

فستق او مبروش جوز الهند ناعم للتزيين


طـريـقــة الـعـمــل

للحشوة: نخلط الحليب والنشا والقشطة والفانيلا وتخلط جيدا على نار هادئة حتى يتجانس الخليط ويتماسك


لعجينة البسبوسة: نخلط السكر ومبروش جوز الهند والبيضة والفانيلا والزيت واللبن والسميد والبيكنغ بادور حتى نحصل على عجينة لينة



 يوزع نصف مقدار عجينة البسبوسة في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي العدينة مع الإبتداء من الجوانب








 تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرناتية لحوالي 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي




نسكب الشيرة على البسبوسة الساخنة وتزين
والف عافية




وهنا صورتها من الداخل
يمي، يمي



تعليقات