طــريـقـة عــمــل *الــبــقــلاوة * وبالخطوات المصورة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم اقدم لكم
طــريـقـة عــمــل

 *الــبــقــلاوة *

من اطيب الحلويات وخاصة في شهر رمضان الكريم





المكونات
باكيت ورق جلاش
  فستق حلبي
حوالي ٤٠٠ غرام
شيرة
اصبعين زبدة + دهن حر


طريقة تحضير الشيرة

 كوبين سكر
 كوب ماء
ملعقة شاي حامض
ملعقة شاي هيل

طريقة العمل

1-  نحضر الشيرة ونتركها تبرد ونطحن الفستق الى درجة وسط
2- ندهن الصينية اولا بمزيج من الزبد والدهن الحر
3- نفرش ورق الجلاش بحذر تقريبا 12 اوراق

 4- ندهن كل جانب من ورق الجلاش وبين ورقة وورقة

5- نضيف قليل من الشيرة الى الفستق

6- نفرش الفستق على امتداد العجينة

7- نضيف باقي ورق الجلاش تقريبا 16 ورقة
8- ونكمل دهن ورق الجلاش بين ورقة وورقة
9- عند الانتهاء نقطعها مربعات وندهن السطح


10-وندخلها الفرن بدرجة حرارة 350 درجة فهرنايتية لمدة نصف ساعة 
11- وبعدها نفتح الحرارة من فوق لمدة 5 دقائق


12- وبعد الاستواء نخرجها ونسكب عليها الشيرة
ونزينها بالفستق الحلبي
وتقدم الف عافية
  









640*360

تعليقات