السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم اقدم لكم
طــريـقـة عــمــل
*الــبــقــلاوة *
من اطيب الحلويات وخاصة في شهر رمضان الكريم
المكونات
باكيت ورق جلاش
فستق حلبي
حوالي ٤٠٠ غرام
شيرة
اصبعين زبدة + دهن حر
طريقة تحضير الشيرة
كوبين سكر
كوب ماء
ملعقة شاي حامض
ملعقة شاي هيل
طريقة العمل
1- نحضر الشيرة ونتركها تبرد ونطحن الفستق الى درجة وسط
2- ندهن الصينية اولا بمزيج من الزبد والدهن الحر
3- نفرش ورق الجلاش بحذر تقريبا 12 اوراق
4- ندهن كل جانب من ورق الجلاش وبين ورقة وورقة
5- نضيف قليل من الشيرة الى الفستق
6- نفرش الفستق على امتداد العجينة
7- نضيف باقي ورق الجلاش تقريبا 16 ورقة
8- ونكمل دهن ورق الجلاش بين ورقة وورقة
9- عند الانتهاء نقطعها مربعات وندهن السطح
10-وندخلها الفرن بدرجة حرارة 350 درجة فهرنايتية لمدة نصف ساعة
11- وبعدها نفتح الحرارة من فوق لمدة 5 دقائق
12- وبعد الاستواء نخرجها ونسكب عليها الشيرة
ونزينها بالفستق الحلبي
وتقدم الف عافية
640*360
تعليقات
إرسال تعليق