السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم
كـــيــكـــة الـــفـــراولــــــة
رائعة ومميزة بطعمها ونكهتها
( الوصفة للأخت الغالية لاتحزنين مع بعض التعديل البسيط عليها)
الـــمـــقاديـــــر
كوب زيت سائل
كوب سكر
5 بيضات
كوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
فانيلا
رشة ملح
أقدم لكم
كـــيــكـــة الـــفـــراولــــــة
رائعة ومميزة بطعمها ونكهتها
( الوصفة للأخت الغالية لاتحزنين مع بعض التعديل البسيط عليها)
الـــمـــقاديـــــر
كوب زيت سائل
كوب سكر
5 بيضات
كوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
فانيلا
رشة ملح
لـلـتـزيـيـــن
كريمة مخفوقة
(أنا استخدمت هذه النوعية من الكريمة لأنها حلال بامريكا)
قطع فراولة
صوص فراولة
طـــريــقـــة الــعـــمــــل
1- نخفق السكر والزيت حتى يتجانسا
2- نضيف البيض وحدة وحدة ونخفقهم ونضيف لهم الفانيلا
3- ننخل الطحين مع الملح والبيكنج باودر ونضيفه على مراحل لخليط البيض والزيت والسكر
4- نضع خليط الكيك في قالب الكيك وندخله للفرن (درجة الحرارة 400) - هنا
درجة الفرن عندي عالية ونصف الساعة تكفي لاستواء الكيكة)
5- بعد الاستواء ، نخرج الكيكة من الفرن ونزينها (تلاحظون الكيكة قد استوت
ربما زائد بس راح نزينها بالكريمة وماشاء الله كيكة هشة وطيبة )
6- للتزيين: قطعت الكيكة قسمين وسقيتهم بصوص الفراولة
7- وضعت على أحد قسمي الكيكة الكريمة البيضاء وقطع الفراولة ووضعت
فوقها القسم الثاني للكيكة
8- غطيت سطح الكيكة بالكريمة ووضعتها في الثلاجة لتتماسك قليلا (حوالي
ساعة واحدة)
9- زينت سطح الكيكة بقطع الفراولة والكريمة
وألف عاااافية وهنا
وأترككم مع الصور ♥♥♥
2- نضيف البيض وحدة وحدة ونخفقهم ونضيف لهم الفانيلا
3- ننخل الطحين مع الملح والبيكنج باودر ونضيفه على مراحل لخليط البيض والزيت والسكر
4- نضع خليط الكيك في قالب الكيك وندخله للفرن (درجة الحرارة 400) - هنا
درجة الفرن عندي عالية ونصف الساعة تكفي لاستواء الكيكة)
5- بعد الاستواء ، نخرج الكيكة من الفرن ونزينها (تلاحظون الكيكة قد استوت
ربما زائد بس راح نزينها بالكريمة وماشاء الله كيكة هشة وطيبة )
6- للتزيين: قطعت الكيكة قسمين وسقيتهم بصوص الفراولة
7- وضعت على أحد قسمي الكيكة الكريمة البيضاء وقطع الفراولة ووضعت
فوقها القسم الثاني للكيكة
8- غطيت سطح الكيكة بالكريمة ووضعتها في الثلاجة لتتماسك قليلا (حوالي
ساعة واحدة)
9- زينت سطح الكيكة بقطع الفراولة والكريمة
وألف عاااافية وهنا
وأترككم مع الصور ♥♥♥
روعه تسلم ايدج
ردحذفويسلم يديك ويحفظك، شكرا لك حبيبتي
ردحذفماشاءالله عليك
ردحذفمرحبا بيك في مدونتيhttp://cheffatiha.blogspot.be
تسلمين حبيبتي وماشاء الله عليك مدونتك روووعة ايضا ، من اي بلد طبخاتك حبيبتي؟
حذف