""مــرقــة الـبــامـيــة بـقــدر الـضـغــط"" بالخطوات المصورة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم اليوم
وصفة

""مــرقــة الـبــامـيــة بـقــدر الـضـغــط""

راااائعة بمعنى الكلمة.. وأحبها كثيرا"







الــمــقـــاديــــر
قطعتي لحم
ربع كيلو بامية
بهارات الطباخ (بهارات تشريب اللحم)
1 فص ثوم كبير
1 فلفل حار
معجون طماطة
3-2 طماطة متوسطة الحجم



طــريــقـــة الــعــمـــل

1- هذه صورة لقدرالضغط.. ووضعت به اللحم وقليل من الماء


2- هذه صورة لمعجون الطماطة والثوم والفلفل الحار ، قمت هرستهم بالخلاط مع الطماطة ،وضعت الخليط مع اللحم ومعجون الطماطة في القدر الذي يحتوي على اللحم، وأضفت الملح ووضعته لمدة نصف ساعة



3- بعد نصف ساعة ، أطفأت النار وانتظرته ل10 دقائق، فتحت الفدر وأضفت الباميا وبهارات الطباخ ومسحوق الثوم وأرجعته للنار لنصف ساعة أخرى (انا ماوضعت البامية من البداية حتى لاتهرس) وهذه كمية الباميا التي أستخدمتها (باميا مجمدة: كنت قد قلمتها سابقا وسلقتها وخزنتها بالمجمدة)


4- بعدها أطفأت النار وأيضا انتظرت 10 دقلئق وفتحت القدر وكانت الرائحة راااائعة

وقدمتها كمرقة بامية 


وثريد بامية

وألف صحة وهنا

تعليقات