السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم
الــمـقــاديــر
سمكة
الــصــلــصــــة
كرفس
طماطة
بصل عدد 2
ثوم
ثوم
معجون طماطة
تمر هند
تمر هند
بهارات وملح (حسب الرغبة)
طــريـقــة الـعــمـــل
أولا: نغسل السمكة جيدا بالماء ونزيل الخياشيم ونرشها بالملح ونضع قليل من الحامض عليها وحسب الرغبة ثم ندخلها الفرن ونفتح النار عليها من الأسفل فقط ولمدة تقريبا 10 دقائق
ثانيا: نحضر الصلصة : نقطع الطماطة والبصل ونحمسهم بالزيت بالطاوة ونثرم ثوم وكرفس ونضيفه اليهم، نضع المكونات السابقة في قدر على نار متوسطة الحرارة ونضيف لها معجون طماطة وتمر هند وقليل من الماء وبهارات وملح حسب الرغبة ونتركها على النار حتى تثخن الصلصة، نضيف الصلصة الى السمكة ونتركها حتى تستوي وتتشبع بالصلصة وبعد استوائها (تقريبا يستغرق نصف ساعة) نفتح النار عليها من فوق ل 5 دقائق حتى تنشف الصلصة على السمكة
وتخرج من الفرن وألف عاااااافية
تعليقات
إرسال تعليق