29‏/06‏/2011

¶¶ كـرواســون بـالـزعـتــر ¶¶

السلام عليكم أخواتي الغاليات
أقدم لكن :: كرواسون بالزعتر ::
طعمه رووووعة

المقادير

6 أكواب طحين
3 ملاعق كبيرة حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 و1/2 كوب ماء دافئ
1/4 كوب سمسم للتزيين
1 كوب زعتر
1/4 كوب زيت زيتون او زيت عادي

طريقة العمل

1- نضع ملعقتي الخميرة في كوبي ماء وسكر ونغطي الكوب ونتركها لمدة 5-10 دقائق
2- نضع الطحين والملح والحليب في طاسة كبيرة
3- نضيف الخميرة الى الطحين والملح والحليب ونعجنها حتى نحصل على عجينة متماسكة
4- نتركهها تختمر لمدة تتراوح بين ساعة الى ساعتين
5- نحضر الحسو بخلط الزعتر مع زيت اليتون او الزيت العادي
6- نقطع العجين الى قطع مثلثات صغيرة ونحشوها بالزعتر
7- نتركهها فترة قصيرة في تبسي الفرن قبل شويها 
8- نمسحها بالحليب
9- نرش فوقها السمسم 
10- ندخلها بالفرن لحوالي نصف ساعة

وألف صحة وعافية












26‏/06‏/2011

* وصفة متميزة* :: طـريـقــة عـمــل الـمـعــكـرونـة مـن مـطـبـخـي وبالـصـور::


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواتي الحبيبات
أقدم لكن طريقة عمل المعكرونة وبصراحة هي أكلة بسيطة جدا

يلا نبدي.. بسم الله


المقادير

كيس معكرونة صغير او وسط أو حسب الرغبة

راس بصل عدد واحد
طماطة عدد 2
فلفل أخضر عدد 1
لحم مثروم (بقر أو غنم أو حتى لحم معلب ممكن ولكل نوعية لحم نكهته الخاصة)
بهارات حسب الرغبة (كاري،..)
ملح


طريقة العمل


أولا: نسلق المعكرونة بوضعها بقدر فيه ماء وقليل من الملح وحالما يغلي الماء نخرجها فورا ونصفيها من الماء حتى لاتتعجن


ثانيا: نحضر الحشوة
نضع قليل من الزيت بالطاوة ونحمس اللحم وبعد ان يحمر نضيف البصل والطماطة والفلفل الأخضر بعد ان نقطعهم بشكل مكعبات
ونتركهم قليلا على نار وسط


ثالثا: نأتي بتبسي ونضع المعكرونة ونضيف لها الحشوة ونضيف لها قليل من الماء والمعجون وندخلها للفرن ونتركهها حتى ينشف الماء وتحمر


وبعد النضج نخرجها ونقدمها في صحون
وبالعافية مقدما
وأترككم مع الصور




 
 

مرحبا بكم

أهلا وسهلا بكم في مدونة محبة الخير المتنوعة بوصفاااااات الطبخ العراقية
ومالذ قلبكم وأشتهى من الوصفاااات